Инстаграмщика-миллионника посадили на 11 лет. Он выставлял напоказ роскошный образ жизни, а сам мошенничал

 
08 ноября 2022 в 13:30
Автор: Александр Владыко
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

На инстаграм-аккаунт Hushpuppi, который вел нигериец Рамон Аббас, были подписаны почти 3 млн человек. Друзья детства рассказали BBC, что его отец был таксистом, а мать торговала на рынке, но с возрастом у мужчины появилась слабость к разбрасыванию деньгами. Свою мошенническую жизнь он начал как «мальчик Yahoo».

«Мальчиками Yahoo» в Нигерии называют мужчин, которые совершают романтические мошенничества, выманивая деньги у влюбленных, — такой «капитан дальнего плавания». Аббас взрослел, его схемы взрослели вместе с ним. В 2019 году он сломал платежные системы Мальты, пытаясь отмыть 13 млн евро, украденных хакерами из местного банка.

Аббас использовал свои социальные сети, чтобы добиться известности, похвастаться богатством, и параллельно проводил аферы по ограблению онлайн-банков.

Роскошный образ жизни молодого человека резко оборвался в 2020 году, когда он был арестован в Дубае.

Рамон Аббас признался в попытке украсть более 1,1 млн долларов у человека, который хотел профинансировать новую детскую школу в Катаре, говорится в калифорнийских судебных документах. Мошенник обманом заставил свою жертву выделить средства на школу, «играя роль банковских служащих и создав фиктивный веб-сайт», говорится в заявлении прокурора США.

Нигериец также признался в «нескольких других схемах компрометации киберпространства и деловой электронной почты, которые в совокупности нанесли ущерб на сумму более 24 млн долларов».

Аббас будет отбывать наказание в виде 135 месяцев в федеральной тюрьме. Судья также обязал его выплатить 1 732 841 долларов в качестве реституции двум жертвам мошенничества.

электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко