Бизнесмен сходил в пару баров и получил счет на $45 тысяч. Утверждают, что он смог выпить 1400 шотов текилы

 
31 218
25 октября 2023 в 17:42
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Свой визит в два бара во вьетнамском городе Хошимин австралийский предприниматель, фамилию которого не называют, запомнит надолго. Вернувшись домой, он обнаружил, что с его карточки администрация заведений сняла сразу $45 тысяч. Судя по предоставленным документам, во время посиделок пострадавший умудрился заказать сразу 1400 порций текилы, сообщает Daily Mail.

Ситуация разворачивалась следующим образом. Австралиец находился в деловой поездке во Вьетнаме и в один из вечеров решил посетить два хошиминских бара вместе с бизнес-партнерами. Мужчина, которого называют «мистером С.», утверждает, что администрация заведений по итогам визитов предоставила лишь написанные от руки счета, после чего он отдал официанту карточку American Express для их оплаты.

Как говорит пострадавший, персонал заявил, что ни подписи владельца карты, ни PIN-кода не потребовалось из-за неких проблем с платежной системой. По этой же причине ему не смогли предоставить чеки. Лишь вернувшись на родину, австралиец обнаружил, что его счет полностью пуст. С него сняли все $45 тысяч.

«Мистер С.», естественно, обратился в American Express, где провели свое расследование. У вьетнамской стороны запросили подтверждающие документы, из которых выяснилось, что мужчина и его знакомые выпили 1400 шотов текилы, не считая иных напитков. Сам пострадавший утверждает, что реальный счет составлял $3,3 тысячи.

В конечном итоге финальную точку в споре поставила Служба по финансовым жалобам Австралии. Она установила, что предоставленные вьетнамцами документы были сделаны в текстовом редакторе Word и могли быть подделаны любым человеком с «базовыми компьютерными знаниями». Подписи на них не соответствовали реальной подписи «мистера С.». Теперь American Express должен вернуть австралийцу лишние $41,7 тысячи, так как своего согласия на их перевод пострадавший не давал.

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
12 ГБ GDDR6 LHR, 1320 МГц / 1777 МГц, 3584sp, 28 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
12 ГБ GDDR6X, 1920 МГц / 2550 МГц, 5888sp, 46 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
8 ГБ GDDR6, 1830 МГц / 2670 МГц, 3072sp, 24 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро