Серийный «беглец» обманул как минимум 127 ресторанов, под разными предлогами отказываясь платить за еду

 
17 488
30 января 2024 в 15:37
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

В нидерландском Делфте при попытке симулировать серьезное заболевание в надежде не платить по счету пойман мужчина. Как выяснилось позже, подобным хитрый гость занимался регулярно, обманув по меньшей мере 127 заведений города.

Историю несостоявшегося обмана рассказал местным СМИ бармен ресторана, ставшего для серийного беглеца последним. Один из гостей привлек внимание персонала, когда начал угощать других посетителей напитками за свой счет, а также предлагать им разделить с ним заказанные блюда. Вскоре после этого его заметили все находившиеся в помещении, ведь у мужчины начала трястись левая рука. Сотрудники заведения, заподозрив инсульт, вызвали медиков, однако те, установив симуляцию, отказались его госпитализировать.

Тем не менее владелец ресторана предложил странному пациенту оплатить счет позже, на что тот радостно согласился, назвав свое имя и фамилию. Разговор случайно услышали врачи и обратили внимание хозяина заведения на то, что им гость сообщил другие личные данные. После этого была вызвана полиция. Она установила, что по поводу мужчины существует как минимум 127 обращений из других кафе и ресторанов. Под разными предлогами мошенник не платил за еду, намереваясь так же поступить и с последним счетом на 100 евро.

Далее с судьбой нарушителя будут разбираться правоохранительные органы.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро