Полиция задержала 40-летнего грабителя, притворившегося стариком. Силиконовая маска ему не помогла

 
21 798
02 апреля 2024 в 14:30
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Полиция китайского Шанхая задержала необычного грабителя. Мужчина решил притвориться пенсионером, чтобы избежать наказания. Для этого он использовал купленную в интернете маску. Хитрость не помогла.

Как сообщает South China Morning Post, в полицию Шанхая поступили заявления, что неизвестный разбил окна в четырех квартирах, расположенных на первом этаже одного из жилых комплексов города, и украл наличные и драгоценности на общую сумму, превышающую 100 тысяч юаней (около $14 тысяч).

В ходе исследования данных камер видеонаблюдения правоохранители обратили внимание на пожилого мужчину, входящего на территорию ЖК, но не покидающего его. В одной из квартир нашли улику, с помощью которой подозреваемого обнаружили в базах данных рецидивистов. Менее чем через сутки его задержали в одной из местных гостиниц.

Полицейских удивило, что задержанному оказалось около 40 лет и он был вовсе не похож на старика, замеченного в пострадавшем ЖК. Вскоре у него нашли силиконовую маску, приобретенную в интернете, с помощью которой преступник попытался замаскироваться.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро