Реалити «Оффер за месяц». Ищем тех, кто завис в поиске работы

 
32 355
13 мая 2024 в 8:00
Автор: Наталья Ражкова. Фото: архив Onlíner
Автор: Наталья Ражкова. Фото: архив Onlíner

Откликаетесь на десятки вакансий — и все впустую? Ходите на собеседования — а вам не перезванивают? Мы начинаем новый проект — реалити про поиск работы. И для него ищем тех, кто уже больше полугода пытается услышать заветные слова «Поздравляем, вы приняты».

Мы хотим найти трех человек, которые уже шесть и более месяцев тщетно ищут работу в любой сфере — от продаж до IT, — и бросить им и обстановке на рынке труда вызов: получится ли сдвинуть дело с мертвой точки за месяц, если к поиску работы подключится карьерный консультант?

Как все будет происходить

Мы соберем ваши отклики, выберем трех человек и пригласим их на интервью — карьерную консультацию. Там участники получат взгляд со стороны и первые рекомендации: возможно, нужно изменить резюме, поменять стратегию поиска или поработать над подачей себя на собеседованиях.

Спустя две недели мы встретимся снова тем же составом. Узнаем, как дела у участников, спросим у консультанта, что делать дальше.

Еще через две недели будет финальная встреча: посмотрим, что изменилось за месяц, подведем итоги и получим последние наставления от карьерного эксперта.

Кто будет консультировать?

Помогать участникам найти работу мы пригласили Валерию Петросян — HR-консультанта и карьерного коуча для компаний и специалистов из разных сфер. Также она работает HR-директором в IT, окончила юрфак БГУ, имеет диплом HR-менеджера. Валерия рассказала, что провела более 1000 собеседований и помогла качественно изменить свою карьеру более чем 1100 специалистам.

Если я стану участником, смогу найти работу за месяц?

Трудоустройство и заветный оффер за четыре недели мы не гарантируем, но взгляд карьерного эксперта на вашу ситуацию и рекомендации — вполне.

У меня есть работа, но я хочу новую. Возьмете участником?

Главными героями проекта сейчас мы видим тех, кто активно и безрезультатно ищет работу шесть и более месяцев. Но мы постараемся сделать материалы полезными для всех, кому актуален поиск работы. Следите за выпусками, практические советы будут в каждом.

Хочу участвовать — что делать?

Заполняйте анкету до 20 мая 2024 года включительно. Мы изучим все отклики и свяжемся с авторами заинтересовавших нас историй. Выбирать участников будем, руководствуясь критериями читательского интереса.

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро