Пенсионерка случайно получила мобильный перевод на $310 тысяч, но все честно вернула хозяйке денег

 
18 808
09 июля 2024 в 14:40
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Пожилая женщина в Китае стала героиней местных социальных сетей благодаря своей честности. Пенсионерке случайно перевели крупную сумму, хотя она об этом даже не подозревала. После обращения в полицию, которая установила, что в данном случае признаков мошенничества нет, деньги были возвращены законной владелице.

Издание South China Morning Post рассказало, что в конце июня пожилой жительнице провинции Хэнань по фамилии Ван начали поступать настойчивые звонки на мобильный. В какой-то момент она все-таки решила поднять трубку. «Женщина плакала в телефон и объясняла, что ошиблась, переведя мне 2,26 миллиона юаней», — рассказала пенсионерка. Звонившая утверждала, что случайно переслала ей сумму, эквивалентную $310 тысячам, с помощью мобильной платежной системы Alipay.

Ван никогда не пользовалась Alipay, поэтому ее первая мысль была о мошенничестве. Она обратилась в полицию, попросив разобраться в ситуации. Офицеры также сталкивались с подобными схемами обмана, однако, к их удивлению, в данном случае речь шла действительно об ошибке. Зайдя в аккаунт Alipay, привязанный к номеру пенсионерки Ван, они обнаружили несколько переводов в ее адрес на ту самую общую сумму.

Далее полицейские провели проверку, действительно ли совершившая ошибку женщина по фамилии Цян могла заработать такую сумму. Ее доходы оказались соответствующими. После этого Ван немедленно вернула деньги. Поступок пенсионерки вызвал всеобщее одобрение в китайской социальной сети Weibo.


Реклама
В ювелирных магазинах «Славия» проходит большая летняя распродажа. Скидки до 55% и подарки для именинников месяца


• Больше покупок — больше выгода: на каждое второе изделие скидка увеличивается и может доходить до 55%.

• Для именинников: выбирая новое украшение в «Славии» в течение 15 дней до или 15 дней после своего дня рождения, вы получаете серебряное колье с жемчужиной за 1 копейку.

• На первую покупку ювелирных украшений действует дополнительная скидка 10%.

Выгодный обмен старого золота на новое.

Подробности — здесь.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро