Гендиректор Twitter сразу после назначения решил уйти в декрет на пару недель. Его уговаривают уйти на все время

 
21 156
18 февраля 2022 в 16:35
Автор: Таисия Воеводова

Три месяца назад Twitter обзавелся новым гендиректором. Им стал индус Параг Агравал, который работает в компании более десяти лет, последние пять лет он был техническим директором. А сейчас захотел уйти в декрет, чем вызвал волну комментариев в соцсетях.

На днях стало известно, что мужчина решил взять несколько недель отпуска по уходу за новорожденным ребенком, который совсем скоро появится в семье Агравал, об этом сообщил Bloomberg. Однако все это время он обещал оставаться на связи с топ-менеджерами компании.

Коллеги и пользователи сети предложили ему не торопиться с выходом, а подать пример сотрудникам и использовать весь срок декретного отпуска, который в Twitter длится 20 недель.

Параг Агравал с женой на пробежке. Фото: соцсети

Поддержал его и Алексис Оганян — сооснователь Reddit и муж Серены Уильямс, который и сам уходил в декрет на 16 недель после рождения дочери в 2017 году. Оганян предложил Агравалу разбить отпуск на две части: несколько недель побыть дома, а в остальное время брать выходные по пятницам, чтобы быть с малышом.

Алексис Оганян и Серена Уильямс с ребенком

К слову, в декретный отпуск уходил гендиректор Facebook Meta Марк Цукерберг. В 2015 и 2017 годах он брал по два месяца отпуска после рождения дочерей.

Пока же многие мужчины неохотно уходят в декретный отпуск из-за того, что теряют свой статус и часть заработка после возвращения к работе. Впрочем, ситуация с женщинами в мире еще хуже.

Читайте также:


отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 4 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 32.8 см (с люком 39.8 см), энергопотребление A+, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44.6 см (с люком 48.8 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 8 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 54.7 см (с люком 57.6 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 14 программ
Автор: Таисия Воеводова