Сел на стул — плати штраф. В российской сети магазинов ввели необычные правила

 
02 июня 2022 в 13:11
Автор: Светлана Белоус

Если за свою 12-часовую смену сотрудник хоть раз присядет на стул, из премии вычтут 5000 рублей (около $80). Говорят, такую систему штрафов ввели в российской сети алкомаркетов.

В конце мая в соцсетях появились сообщения о том, что в популярной сети алкомаркетов в России продавцов наказывают за сидение на стуле. Издание «Секрет фирмы» запросило комментарий в самой компании, но там от общения отказались.

Бывшие работники подтвердили журналистам, что сидеть во время работы продавцам запрещают давно, а штраф ввели в этом году.

«Это новое ННП. Сидеть нам не особо разрешали, особенно если в магазине СБ или супервайзер, но штрафов за это не было в 2020—2021 годах», — рассказала сотрудница магазина в Перми.

«У нас штраф появился, примерно когда Новый год праздновали, но точную дату не помню. До этого просто говорили, что сидеть нельзя, но не штрафовали. Инспектор службы безопасности как-то приехал, увидел стул и спрашивает: „Это что?“ А мы ответили: „Стул, а что?“ Всё, вопросов больше не было», — рассказал экс-сотрудник из Ростова-на-Дону. По его словам, иногда региональные управляющие подключаются к системе камер в магазине и следят за персоналом.

«Да, так и есть, слава богу, что я уволился оттуда», — подтвердил один из работников, которые считают, что из-за запрета присаживаться на стул в течение дня их права были ущемлены.

Вы слышали о подобной практике в Беларуси? Ваше руководство тоже ввело штрафы за нарушение правил на работе? Не стесняйтесь, пишите об этом в наш телеграм-бот, а мы опубликуем самые интересные истории.


трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 12–17 кг, для приучения к горшку, 152 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 15 кг, для приучения к горшку, 132 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 5–9 кг, универсальные, 80 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус