Во время пандемии $45,6 миллиарда отправились подозрительным людям, и это заметили не сразу

 
15 141
23 сентября 2022 в 15:22
Автор: Ольга Прокопьева

В США расследуют распределение средств во время пандемии — возможно, $45,6 млрд отправились мошенникам. Возбуждены уголовные дела в отношении тысячи человек, но похоже, что часть этих денег утеряна безвозвратно.

Было так много мошенничества с безработицей, что даже после двух лет работы федеральные следователи только начинают разбираться с этим, пишет New York Times. Сотни людей работают над делами о мошенничестве в офисах 21 генерального инспектора.

Ранее предполагалось, что правительство США во время пандемии выплатило около $16 млрд людям, которые не имели на них права, например, некоторые выплаты оформлялись на умерших и федеральных заключенных. Теперь подсчеты говорят, что федеральное правительство, вероятно, сделало таких платежей на $45,6 млрд. Суммарно в 2020 и 2021 годах на помощь предприятиям и частным лицам выделили $5 трлн.

Расследование привело к возбуждению уголовных дел против более 1000 человек, обвиняемых в мошенничестве с получением страховых пособий по безработице во время пандемии.

Официальные лица заявили, что мошенничество настолько масштабно, что некоторые кражи на небольшие суммы могут никогда не преследоваться по закону. В прошлом месяце Джо Байден подписал законопроект, удваивающий срок давности по некоторым видам мошенничества, связанным с пандемией, до 10 лет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева