Больше трети опрошенных считают, что после 40 лет возникают проблемы с поиском работы

 
13 430
27 сентября 2022 в 17:00
Автор: Кристина Сухаревич. Фото: Onlíner
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Во сколько лет сотрудник может считать себя «старым»? На сайте praca.by провели опрос, который касается эйджизма, в нем приняли участие почти 2,5 тыс. человек. Составители опроса напоминают, что эйджизм не всегда является дискриминацией очень взрослых сотрудников — речь может идти и о молодых. Однако чаще всего с дискриминацией сталкиваются те, кто постарше.

Можно говорить о проявлении эйджизма к сотруднику, когда из-за возраста его не продвигают по службе (не отправляют на обучение — считают, что инвестиции в его образование невыгодные), не предлагают участие в сложных проектах (чтобы не напрягать «старичка»), позволяют пренебрежительные комментарии о возрасте (например, когда говорят, что пора дать дорогу молодым).

По мнению 39,5% респондентов, проблемы при поиске работы, связанные с возрастом, начинаются после 40 лет. Еще 27,2% считают, что проблемы возникают после 45 лет. Треть (33,3%) думает, что проблемы из-за возраста у соискателей возникают только после 50 лет.

17,4% опрошенных согласились с мнением, что идеальная команда состоит из сотрудников примерно одинакового возраста, поскольку у сверстников похожие ценности и интересы (остальные 82,6% видят силу коллектива в разнообразии).

Больше половины опрошенных (63,5%) выбрали вариант «Да, я сталкивался с эйджизмом», 29,1% — что не сталкивались. Еще 7,3% посчитали, что в их возрасте дискриминация из-за эйджизма невозможна.

Опрос не претендует на научное исследование и отражает мнение посетителей сайта praca.by.

Совсем недавно мы писали о 44-летней Ирине, которая прошла полсотни собеседований, но так и не устроилась на работу. Одной из причин своей неудачи Ирина называла фактор возраста. HR с 20-летним стажем Светлана Коростелева высказала мнение, что 44 года — ранний возраст для эйджизма: «Есть фактор возраста, но он маловероятен: 44 года — это достаточно молодая женщина. Нужно уметь продемонстрировать себя на собеседовании. Есть вероятность, что если на такую же вакансию будут претендовать люди 30–35 лет с такой же квалификацией, как у нее, с такими же скилами, с таким же опытом работы — тогда да, работодатель еще подумает, кого же выбрать. Хороших специалистов высокой квалификации всегда берут на работу. Люди, которые ссылаются на возраст, особенно в 44 года, — это те, кто ищет проблему не в себе, а в работодателе».

конвектор, игольчатый (стич), 1000 Вт, термостат, настенный монтаж, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
тепловентилятор, спиральный, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2
конвектор, 2000 Вт, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич. Фото: Onlíner