В одном из японских McDonald's работает 90-летняя старушка. Ближайшие 10 лет женщина увольняться не собирается

 
11 922
29 сентября 2023 в 16:10
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Пожилой возраст — вовсе не повод уходить на покой, даже если вам уже исполнилось 90. Именно такой подход к жизни исповедует жительница японского города Кумамото Тамико Хонда. Пять дней в неделю женщина исправно приезжает на работу в один из местных ресторанов McDonald's, пишет Yahoo.

Тамико Хонда родилась в 1933 году и почти всю жизнь проработала медсестрой в одном из госпиталей Кумамото. Однако у этой профессии в Японии существует предельный возраст, 61 год, по достижении которого работника отправляют на пенсию. Госпожа Хонда, впрочем, отдыхать не собиралась и следующие шесть лет трудилась уборщицей в местном университете. В 67 лет она достигла максимального возраста и по этому виду занятости, после чего начала искать себе новую работу.

Обратиться в McDonald's ей посоветовала дочь, ведь у сети ресторанов быстрого обслуживания не существует лимитов по предельному возрасту сотрудников. С 2000 года каждый день, кроме сред и воскресений, женщина начинает с 20-минутной поездки на автобусе в заведение, расположенное в торговом центре Shimotori. В 7:30 она начинает подметать ресторан и занимается его уборкой в течение всей своей трехчасовой рабочей смены.

«Я ни разу не пропустила смену из-за болезни. Работа и общение с молодежью поддерживают мою бодрость. Даже коронавирус не стал проблемой», — рассказала Хонда изданию Mainichi. По ее словам, она намерена работать как минимум до 100 лет.

Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, Wi-Fi, смарт пульт
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро