Это одна из самых удаленных работ в мире. Нужно любить пингвинов и не бояться изолированности

 
18 117
28 ноября 2023 в 18:46
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Британский фонд антарктического наследия находится в поисках смельчаков, готовых провести пять месяцев на острове размером меньше футбольного поля. Предлагают ненормированный рабочий день, отсутствие душа, интернета, мобильной связи и требуют убирать помет пингвинов. Количество претендентов на вакансии зашкаливает.

Несмотря на свои размеры, микроскопический островок Гудьер на архипелаге Палмер у западного побережья Антарктиды — одно из самых посещаемых туристами мест региона. Здесь расположено самое южное на нашей планете действующее почтовое отделение, откуда любой желающий может отправить свою корреспонденцию, куда пожелает. Каждый год фонд, управляющий объектом, набирает команду из 4 человек, которым предстоит провести на Гудьере антарктическое лето: с ноября по март.

Помимо собственно приема писем, открыток и других отправлений, количество которых за сезон может достигать 80 тысяч штук, сотрудникам придется работать в небольшом музее, расположенном на острове, и сувенирном магазине, а также заниматься научной деятельностью: следить за колонией пингвинов, живущих на Гудьере. С ними необходимо поддерживать общий язык, налаживать дружеские связи, а также считать их, их птенцов, а также устроенные ими гнезда и снесенные яйца. Вся эта информация требуется специалистам-биологам.

Из дополнительных бонусов соискателям могут предложить уборку пингвиньего помета с островных скал (на нем могут поскользнуться туристы), отсутствие мобильной связи и интернета (имеется лишь спутниковая связь для рабочих нужд), отсутствие душа (принимать его возможно лишь на приходящих кораблях, перерывы между ними иногда составляют до 2 недель), а также проживание в одной комнате с коллегами на двухэтажных кроватях с одной уборной, которую надо каждый день чистить.

Рабочая смена может достигать 12 часов. От кандидатов требуется стойкость, тяга к приключениям, любовь к Антарктиде, физическая и душевная сила, готовность к испытаниям. Зарплата составляет от $1,6 до $2,3 тысячи в месяц в зависимости от занимаемой должности. Контракт полугодовой и предусматривает месяц специальной подготовки. Необходимо иметь разрешение на работу в Великобритании, пишет The Sun. Несмотря на все эти условия, обычно количество соискателей составляет несколько тысяч человек, так что конкурс на место весьма велик.


Реклама
Повышенные коэффициенты на матчи Лиги чемпионов и приветственный бонус 100 рублей от БК «Марафон»


28 и 29 ноября состоятся матчи пятого группового этапа Лиги чемпионов. «Марафон» предлагает 0% маржу, а значит, повышенные коэффициенты на центральный матч вторника и среды:

* 28 ноября: «Милан» — «Боруссия Дортмунд»: П1 — 2,04 / Х — 3,76 / П2 — 4,00;

* 29 ноября: «Реал Мадрид» — «Наполи»: П1 — 1,84 / Х — 4,20 / П2 — 4,50;

Ознакомиться с расписанием всех матчей двух игровых дней можно здесь. При регистрации на сайте marathonbet.by c промокодом 100BYN вы получаете приветственный бонус 100 рублей «Беспроигрышная первая ставка». Забирайте бонус и читайте условия предложения по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро