Женщина вымогала у кафе и ресторанов деньги за «посторонние объекты» в заказах. Сумма ущерба — $28 тысяч

 
28 029
19 января 2024 в 13:48
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

В Китае задержана серийная вымогательница. Женщина сделала более 200 заказов еды в кафе и ресторанах, после получения которых утверждала, что нашла в них различные посторонние предметы. За отказ от размещения негативного отзыва в сети она требовала с заведений деньги и «заработала» таким образом более $28 тысяч.

Подозреваемая, живущая в городе Сиань, делала заказы в различных заведениях общепита практически каждый день на протяжении последнего полугода, пишет South China Morning Post. Курьеров она просила оставлять доставку у дверей различных жилых комплексов, после чего сразу же писала в рестораны жалобы на «посторонние предметы», будто бы найденные в еде. Среди «находок» были тараканы, волосы, мухи, скрепки, гвозди и жуки, говорится в полицейском отчете.

В качестве доказательств женщина высылала заведениям фотографии артефактов, многие из которых она использовала несколько раз. Угрозы публикации негативного отзыва в сети заставляли рестораны предлагать ей компенсацию. За одну жалобу вымогательница могла «заработать» до двух тысяч юаней (около $280).

Схема вскрылась после того, как один из пекинских ресторанов после получения очередных требований обратился в полицию. Женщине предъявлены обвинения в вымогательстве и мошенничестве. Общая сумма нанесенного ею ущерба превысила $28 тысяч.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро