Компания уволила уборщицу за то, что та без спроса съела сэндвич стоимостью меньше $2

 
27 487
19 февраля 2024 в 14:30
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Габриеле Родригес 39 лет, и она работала сотрудницей клининговой компании Total Clean в Лондоне. Женщина убирала конференц-зал одной из юридических фирм города и посмела съесть оставленный там сэндвич. В итоге потеряла работу, пишет Daily Mail.

Издание пишет, что стоимость сэндвича с тунцом и огурцом составляет $1,9 и его все равно должны были выбросить. Тем не менее работодатель Габриелы Родригес счел, что та присвоила себе «собственность клиента… без должных на то полномочий или разумного оправдания». Это показалось Total Clean разумным поводом для увольнения.

Клиент, о котором идет речь, – юридическая компания Devonshires, лучшие адвокаты которой зарабатывают до $2 миллионов в год. Представители фирмы утверждают, что не требовали санкций против уборщицы. «Total Clean провела собственное расследование, и решение об увольнении Габриелы было принято без какого-либо участия или влияния со стороны Devonshires. Мы ясно дали понять, что не будем возражать против того, чтобы Габриела и дальше работала в наших помещениях, если Total Clean изменит свою позицию», — говорится в заявлении Devonshires.

В профсоюзе, за помощью к которому обратилась женщина, так прокомментировали ситуацию: «Увольнение уборщиков по таким нелепым причинам, обращение с ними как с грязью, которую они убирают, не является чем-то необычным, хотя это всегда возмутительно».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро