В этой компании сотрудники могут не работать, если у них нет настроения

 
16 915
12 апреля 2024 в 13:05
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Плохое настроение? Ничего страшного, на работу идти все равно нужно. Но сотрудники Pang Donglai в Китае могут взять 10-дневный отпуск или выходной, если они подавлены или не в ресурсе.  Руководитель Юй Дунлай даже заявляет, что это может быть полезно для компании, так как люди с негативным настроением могут неэффективно выполнять свои обязанности, пишет Asia One.

«У каждого бывают моменты, когда он несчастен. Так что, если вы несчастливы, не приходите на работу», — сообщил он подчиненным.

В целом предприятие, которым руководит Дунлай, известно в Китае тем, что главный приоритет всегда отдается людям, а не работе. Например, сотрудники имеют увеличенный отпуск — 40 дней. Также руководитель сократил рабочее время с 8 до 7 часов.

«Мы не стремимся быть гигантами. Мы хотим, чтобы у наших сотрудников была здоровая и спокойная жизнь, и тогда у компании она тоже будет», — добавил Юй.

В прошлом году Юй осудил боссов в Китае, которые настаивают на продолжительном рабочем дне. Его компания Pang Donglai основана в 1995 году и имеет более 30 торговых точек в провинции Хэнань.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро