Белстат опубликовал обновленные данные о средней заработной плате в бюджетных организациях за май 2025 года. Согласно информации, в мае номинальная начисленная средняя зарплата сотрудников бюджетной сферы составила 2084,4 рубля. По сравнению с апрелем показатель вырос на 65,5 рубля.
В Брестской области выявили случай многолетнего хищения денежных средств в одном из магазинов Дрогичина. Как установили сотрудники милиции, 46-летняя местная жительница, работая продавцом, на протяжении нескольких лет проводила часть выручки «мимо кассы» и присваивала наличные деньги, переданные покупателями. Похищенные средства женщина тратила на личные нужды.
Суд Европейского союза 3 июля отклонил апелляцию белорусских государственных предприятий «Гродно Азот» и «Химволокно», которые добивались исключения из санкционных списков. Таким образом, обе компании остались в перечне организаций, чьи средства и экономические ресурсы подлежат замораживанию.
В Минске и Минской области сотрудники ДФР КГК пресекли деятельность организованной группы, которая оказывала медицинские услуги по детоксикации организма и лечению абстинентного синдрома без лицензии и регистрации в установленном порядке.
Обычная покупка на маркетплейсе обернулась для жительницы Могилева судебным разбирательством, в результате которого продавцу пришлось выплатить более 1400 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
В Минске сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями задержали 40-летнего жителя Витебска, который занимал должность директора строительного предприятия.
Согласно официальным данным, в минувшем апреле уровень безработицы в Китае среди населения в возрасте 16—24 лет составлял 15,8%, то есть каждый шестой парень или девушка в стране не имели устойчивого заработка. Это вынудило некоторых из них искать другие источники средств к существованию. Например, становиться опекунами собственных бабушек и дедушек, сообщает South China Morning Post.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге с 1 июля ввели плату за посещение комнаты для курения. Как сообщает портал 78.ru, теперь курильщикам придется заплатить 500 российских рублей (около 20 белорусских рублей) за один визит.
Злоумышленники связались с мужчиной, представившись сотрудниками российского банка, и сообщили о якобы оформленной на его имя кредитной карте. После того как он прекратил разговор, ему начали поступать новые звонки с обвинениями в открытии счетов в российских банках и сообщениями о жалобах со стороны «пострадавших», пишет Mash.
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) объявило об ужесточении мер наказания для торговых организаций, которые реализуют просроченные товары. Соответствующий приказ был подписан 1 июля.